Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Veritable SAVON NOIR Rhassoul huile d ARGAN naturels

Publié le par Liberty-bag

Un coup de coeur que j'ai envie de partager ! j'ai rencontré sur le marché de Confolens une jeune femme qui exposait des cosmétiques Naturels qu'elle part choisir elle même au MAROC !

  • du véritable SAVON NOIR vendu au poids et aussi parfumé délicatement à la rose,
  • du Rassoul 'authentique - pour faire un soin des cheveux sans abuser des schampoings qui abiment les cheveux 
  •  DU klol  "comme la bas"  du beurre de Karité brut etc...

Une mine de produits simples basiques naturels

vous pouvez découvrir tous ces produits et moults articles interressants sur les traditions et ses voyages et rencontres au Maroc sur son blog   www.eaunaturelle.fr

 

banniere-eaunaturelle

 

 

Partager cet article

Repost 0

Un légume ancien au gout du jour : le Panais

Publié le par Liberty-bag

panais.jpg

Difficile à trouver à trouver en grande surface mais présents sur les marchés et les boutiques BIO - à la ferme BIO aussi naturellement ! Il ressemble à une grosse carotte couleur crème !

Goût très agréable très doux légérement sucré ! Les panais peuvent s'utiliser en soupe ou en purée Moi je le préfère  râpé cru en salade Très bon également cuit, sauté à la poêle avec de l'ail, ou bien associé aux carottes et céleri comme légumes accompagnant les viandes

A découvrir sans tardé légumes de saison !

Partager cet article

Repost 0

Aujourd'hui on cuisine du fenouil recette simple

Publié le par Liberty-bag

Consommez-le après avoir ôté les feuilles extérieures du bulbe (souvent coriaces) et l'avoir rincé sous l'eau.

En apéritif : cru, en lanières à tremper dans une sauce (aïoli, anchoïade...)

En salade : émincé cru le marier avec du melon, jambon, pommes fruit, pommes de terre, fromages frais et poissons fumés

En accompagnement : Cuit une dizaine de minutes à la vapeur, il constitue une garniture idéale pour les poissons et les viandes telles que le veau et l'agneau. Il se marie aussi très bien aux carottes, céleri et oignons. On peut également le préparer en gratin ou encore le mixer pour en faire une savoureuse soupe. N'hésitez pas à lui ajouter de l'ail

 Le fenouil se prépare aussi braisé : dans une poêle faire fondre du beurre avec un peu de sucre –caramélisez légèrement – jeter vos lamelles de fenouil et faire fondre doucement

On peut le glisser dans les papillotes (en tapis sous du saumon ou du loup) ou le faire compoter avec de la tomate et de l'huile d'olive

En dessert ; Réalisez ainsi une tarte originale ou une salade de fruits d 'ananas et d'orange. En confiture avec du melon,

A savoir : les graines du fenouil entrent dans la préparation de pains, de farces et parfument les saucisses et le chou. Elles doivent être légèrement chauffées à la poêle avant d'être pilées pour en exciter tout l'arôme

Partager cet article

Repost 0

PANIER BIO recettes légumes anciens les cotes de blettes

Publié le par Liberty-bag

les côtes de Blettes appelées aussi CARDES    sont  à consommer sans modération ! Idéales pour les régimes comme tous les légumes verts, au gout délicat, faciles à préparer , les cardes se consomment entierement !

Côte de Blettes :

 La partie verte se concomme comme des épinards,  les feuilles hachées entrent dans la composition de la tourte de blettes, des raviolis et du célèbre tian.

On consomme aussi les « côtes », la partie blanche ( le pétiole prolongé par la nervure principale)  qui sont très charnues dans les variétés de « poirées à cardes ».ces côtes s’accommodent de plusieurs manières : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin.

LE PLUS : Cette plante est de plus en plus cultivée comme plante ornementale, pour les contrastes de coloris de ses pétioles jaunes, orangés, rouge vermillon ou vert anis selon les variétés  alors tous au potager

                                                      demain on parlera Courges ...

Partager cet article

Repost 0

Nouveaux sacs recyclés des exclusivités à la boutique ethique Liberty-bag

Publié le par Liberty-bag

zoom-Vitrine.jpgDe salons Bio en salons écolo, je rencontre des créateurs des eco-entrepreneurs au coeur bien large et à la tête bien faite.  C'est ainsi que je choisis les produits à offrir à ma petite boutique des Sables d Olnne

Mon dernier coup de coeur s'est produit à Bordeaux ! Flash sur des sacs en chambre à air recyclée, imaginés par deux bordelais, des sacs modernes au look branché,  aux finitions impéccables : Un superbe sac à dos solide , un cabas plus classique ou une sacoche ordi bandoulière. Tous ces sacs ultra fonctionnels peuvent être personnalisés gràce à un pochoir imaginé pour être clippé sur la face du sac.  à chacun un modèle différent !  vous pouvez voir un échantillon de ces sacs recyclés sur la nouvelle vitrine de Liberty-bag ( RDV sur le site www.liberty-bag.com  pour la collection complete )

Nota bene : participation à 1% pour la planete ;-))

 

Vitrine-LB-sacspneu.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0