Aujourd'hui on cuisine du fenouil recette simple

Publié le par Liberty-bag

Consommez-le après avoir ôté les feuilles extérieures du bulbe (souvent coriaces) et l'avoir rincé sous l'eau.

En apéritif : cru, en lanières à tremper dans une sauce (aïoli, anchoïade...)

En salade : émincé cru le marier avec du melon, jambon, pommes fruit, pommes de terre, fromages frais et poissons fumés

En accompagnement : Cuit une dizaine de minutes à la vapeur, il constitue une garniture idéale pour les poissons et les viandes telles que le veau et l'agneau. Il se marie aussi très bien aux carottes, céleri et oignons. On peut également le préparer en gratin ou encore le mixer pour en faire une savoureuse soupe. N'hésitez pas à lui ajouter de l'ail

 Le fenouil se prépare aussi braisé : dans une poêle faire fondre du beurre avec un peu de sucre –caramélisez légèrement – jeter vos lamelles de fenouil et faire fondre doucement

On peut le glisser dans les papillotes (en tapis sous du saumon ou du loup) ou le faire compoter avec de la tomate et de l'huile d'olive

En dessert ; Réalisez ainsi une tarte originale ou une salade de fruits d 'ananas et d'orange. En confiture avec du melon,

A savoir : les graines du fenouil entrent dans la préparation de pains, de farces et parfument les saucisses et le chou. Elles doivent être légèrement chauffées à la poêle avant d'être pilées pour en exciter tout l'arôme

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