PANIER BIO recettes légumes anciens les cotes de blettes

Publié le par Liberty-bag

les côtes de Blettes appelées aussi CARDES    sont  à consommer sans modération ! Idéales pour les régimes comme tous les légumes verts, au gout délicat, faciles à préparer , les cardes se consomment entierement !

Côte de Blettes :

 La partie verte se concomme comme des épinards,  les feuilles hachées entrent dans la composition de la tourte de blettes, des raviolis et du célèbre tian.

On consomme aussi les « côtes », la partie blanche ( le pétiole prolongé par la nervure principale)  qui sont très charnues dans les variétés de « poirées à cardes ».ces côtes s’accommodent de plusieurs manières : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin.

LE PLUS : Cette plante est de plus en plus cultivée comme plante ornementale, pour les contrastes de coloris de ses pétioles jaunes, orangés, rouge vermillon ou vert anis selon les variétés  alors tous au potager

                                                      demain on parlera Courges ...

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